加入收藏 | 聯系我們

返回上一頁詳細內容

禾賽科技完成1.73億美元C輪融資,光速中國、德國博世集團聯合領投

2020-01-08 10:39:38 作者: 來源:獵云網 瀏覽次數:0 網友評論 0

中華PE:

 【獵云網(微信:ilieyun)北京】1月7日報道

獵云網近日獲悉,激光雷達制造商禾賽科技又一次亮相國際消費類電子產品展覽會(CES)并宣布完成1.73億美元C輪融資,此輪融資由光速聯合德國博世集團領投,美國安森美半導體、啟明創投、德同資本、新加坡Axiom等跟投。據了解,此次融資也刷新了激光雷達行業的最高單筆融資記錄。

2018年,光速中國作為領投方參與了禾賽科技的早期融資,并在之后的輪次持續追加投資額度,此次單筆投資金額更是達到了五千萬美元。目前,光速已是禾賽科技最大的機構投資方。

光速中國創始合伙人宓群表示:“禾賽科技擁有全球領先的技術研發和產品,結合自有的先進制造生產,禾賽的激光雷達產品現已被多家全世界頂級車廠和自動駕駛公司所采用。光速作為禾賽的早期投資方,在后續每一輪持續增加投資額度。我們十分看好禾賽優秀的管理團隊和其未來的發展前景。”

禾賽科技起源于硅谷,專注于研發和制造用于機器人和無人車的激光雷達。激光雷達被譽為無人車的“眼睛”,可以準確捕捉汽車行駛過程中周圍環境和物體的運動變化。禾賽2014年落戶于上海,天眼查信息顯示,上海禾賽光電科技有限公司成立于2014年10月,法定代表人為孫愷。目前,禾賽科技在中美兩地擁有兩個商務中心、兩個制造中心,和一座禾賽研究院,員工超過600名,在全球擁有專利布局364項。

禾賽自主研發的Pandar64、PandarGT(微振鏡固態激光雷達)和Pandora(多傳感器融合)等產品自2017年面世以來,獲得了全球超百家頂尖自動駕駛及機器人公司的青睞。產品遍布18個國家和地區的68座城市。其中60%以上出口到歐洲和美國。美國加州DMV公布的62家獲得無人駕駛公開道路測試牌照的公司中,超過50%已經是禾賽的客戶。隨著業務的高速發展,公司已經兩年實現盈利。

硬科技一直是光速中國重點布局的領域之一,未來有核心技術的硬科技創新將迎來大爆發。為此,光速在硬科技領域很早就開始布局,激光雷達、無人駕駛、人工智能、機器人、光通信、半導體等都是重點布局的硬科技賽道,其中不少已成長為行業的獨角獸。

比如2014年光速投資的高速光通信模組公司中際旭創,憑借著自己的核心技術,已一躍成為世界領先的公司。全球最大的云計算公司谷歌、亞馬遜、阿里等巨頭現都已是中際旭創的客戶,這家硬科技獨角獸公司2017年在創業板成功上市,目前市值已超過350億人民幣。

“中國需要自己擁有硬科技的技術和公司,行業的發展需要靠科技創新來推動。未來光速中國會繼續加大在硬科技領域投入,同時發揮投資團隊在該行業深厚的積累及專業優勢,幫助中國硬科技公司走向世界。”宓群強調。
原文鏈接:https://www.lieyunwang.com/archives/462363

分享到: 更多

[錯誤報告] [推薦] [收藏] [打印] [返回頂部]

  • 驗證碼:
一点红单双中特