加入收藏 | 聯系我們

返回上一頁詳細內容

涉黑“套路貸”團伙落網!涉案1500余萬元 這次是啥套路?

2019-08-12 09:23:33 作者: 來源:央視財經 瀏覽次數:0 網友評論 0

中華PE:

摘要
【涉黑“套路貸”團伙落網!涉案1500余萬元 這次是啥套路?】2018年5月初,于先生因急需資金周轉,經人介紹找到一家財務公司借款。財務公司同意借款2.5萬元,但要簽訂兩個2.5萬元的借款合同。受害人于先生:說辭就是為了怕你不還款,就讓你再簽一份合同,就等于是給你一份壓力一樣。另外還簽了一份租房的合同,租房的合同等于是以房子作抵押。(央視財經)

2018年5月初,于先生因急需資金周轉,經人介紹找到一家財務公司款。財務公司同意借款2.5萬元,但要簽訂兩個2.5萬元的借款合同

受害人于先生:說辭就是為了怕你不還款,就讓你再簽一份合同,就等于是給你一份壓力一樣。另外還簽了一份租房的合同,租房的合同等于是以房子作抵押

簽訂合同之后,財務公司業務員給于先生轉了5萬元,再以“平臺管理費”、“服務費”、“外訪費”等名目向于先生索要34450元。雙方約定于先生分十期還款,每期還款3200元。

第二期還款時于先生因為身上錢不夠,想延遲幾天還款。2018年5月20日,催收人員以還款逾期,商量還款為由,將于先生約到長沙某茶樓。

受害人于先生:就把我約到他們那個茶樓里面,然后就把我非法拘禁,就毆打我,辱罵我,然后還有按1.5萬元一天的違約金來罰款。

不堪忍受的于先生趁看守人員不備,于2018年5月21日凌晨從二樓跳窗逃跑,雙足跟粉碎性骨折,于先生立即報了警。之后經鑒定為輕傷二級。

民警安志:進行梳理整合,就發現中輝茶樓的類似“套路”違法犯罪的,還不只于某某這一起。

涉黑“套路貸”團伙分工明確

長沙警方對之前同類型案件的受害人進行了一一回訪并取證,初步確認了犯罪嫌疑人的身份。經過偵查,警方逐步確定了犯罪嫌疑人的活動軌跡和犯罪團伙的組織網絡。

民警安志:這個公司有很明確的分工,有老板,有經理,有專門的業務員,有專門的催收人員,有專門的放貸人員。

偵查發現,該團伙以陸某洋為首,采用“套路貸”的方式非法占有他人財物,在催收過程中,有組織地實施詐騙、敲詐勒索、尋釁滋事、非法拘禁、搶劫等違法犯罪活動,累計作案數百起,涉案金額達1500多萬元。

2017年11月份以來,因催收導致1名受害人自殺身亡,1名受害人受傷,另有6名受害人車輛被強行開走變賣

2019年1月至4月,長沙警方組織警力分別在長沙、合肥等地展開多次收網,先后抓獲犯罪嫌疑人22名,但主要犯罪嫌疑人陸某洋等五人在逃。

8月7日凌晨1點左右,在合肥警方的協助下,長沙警方在合肥將陸某洋等五人抓獲歸案。

目前涉黑“套路貸”團伙27人已被刑事拘留,案件正在進一步審查深挖之中。

(文章來源:央視財經)

分享到: 更多

相關文章

[錯誤報告] [推薦] [收藏] [打印] [返回頂部]

  • 驗證碼:
一点红单双中特