加入收藏 | 聯系我們

返回上一頁詳細內容

復星國際競購拜耳動物保健業務?

2019-06-19 13:39:37 作者: 來源:北京商報 瀏覽次數:0 網友評論 0

中華PE:

   復星國際的醫藥版圖觸角似乎正在伸向獸用藥領域。6月18日,針對公司考慮競購拜耳動物保健業務的消息,復星國際品牌部相關負責人向北京商報記者表示,對此不予置評。

  相關報道稱,復星國際正在考慮提議收購拜耳旗下動物保健業務。此外,復星國際已經與潛在的顧問進行交流,并正在考慮與私募股權公司或其他金融投資者合作提出聯合報價。拜耳最快在未來幾周之內展開出售程序。該業務可能價值達80億歐元,并已吸引潛在競標者的初步興趣,包括全球私募股權投資機構KKR&Co。

  拜耳動物保健業務單元為獸醫、養殖戶、寵物主人提供解決方案。在業內人士看來,復星國際競購拜耳動物保健業務存在一定的可能性,復星醫藥或將通過競購拜耳動物保健業務進一步拓展公司業務范圍,瞄準寵物經濟市場。

  官網資料顯示,在大健康產業版圖上,復星國際旗下業務覆蓋藥品制造與研發、醫療服務、醫療器械與醫學診斷、醫藥分銷與零售、健康險與健康管理以及健康消費品等。目前來看,復星國際的大健康業務板塊主要集中在人用藥及圍繞人類開展的健康服務。

  業內人士認為,隨著單身經濟以及寵物經濟的爆發,復星國際入局動物保健市場可以盡早分享市場紅利。醫療戰略咨詢公司Latitude Health創始人趙衡認為,復星國際如果參與競購拜耳動物保健業務,無非是看中農業市場,特別是農業養殖用藥市場,這有助于復星國際進一步拓展業務。

  狗民網推出的《2018中國寵物行業白皮書》顯示,2018年中國寵物(犬貓)市場消費規模已達到1708億元,同比增長27%,比2012年擴張了近5倍。2018年中國寵物數量已超過1.68億只。資料顯示,拜耳動物保健業務在全球驅蟲產品市場上排名第二,產品超過90個。在中國動保市場,1996年進入的拜耳動物保健業務目前排名市場第四(不算疫苗)。

(文章來源:北京商報)

 
分享到: 更多

[錯誤報告] [推薦] [收藏] [打印] [返回頂部]

  • 驗證碼:
一点红单双中特