加入收藏 | 聯系我們

返回上一頁詳細內容

瀾起科技等三公司申請注冊 今將首現一天兩場上會審議

2019-06-19 09:46:12 作者: 來源:上海證券報 瀏覽次數:0 網友評論 0

中華PE:

  步入注冊程序的科創企業隊伍再擴容。隨著6月18日晚瀾起科技、杭可科技、天宜上佳3家公司提交注冊申請,“翹首以盼”注冊結果的公司增至7家。同日,華興源創、睿創微納的審核狀態變更為“注冊生效”,注冊制通道的活力分子越來越多。

  回溯瀾起科技等3家公司從上市申請被受理,到提交注冊申請的全歷程,“高效”無疑是其共同特征。其中,“跑得最快”的是杭可科技,4月15日披露申報稿以來,不到2個月就沖到了科創板上市委跟前接受“檢閱”。“考程”最短的則要屬天宜上佳,從“初試”到“三試”,僅耗時25天。體量最大、明星光環最閃耀的瀾起科技則行得最穩:4月1日“赴考”,5月6日交出“一問”答卷,5月30日完成三輪問詢,6月13日上會通過——一步一個腳印,踐行著信息披露“充分、一致、可理解”的原則。

  高效的背后,反映的是企業“說清楚、答明白”的“應試功力”,更散發出闖關企業重科研、謀創新的科創神韻。

  此輪提交注冊申請的3家公司中,最受矚目的應是瀾起科技。作為科創板的明星公司,瀾起科技被視為一家“生為科創”的企業。資料顯示,瀾起科技主要為云計算和人工智能領域提供以芯片為基礎的解決方案,主要產品包括內存接口芯片、津逮服務器CPU以及混合安全內存模組。公司目前的核心業務——內存接口芯片,是在CPU與內存之間,搭建一條數據交換的“高速公路”,以提高內存數據讀寫帶寬,改善服務器性能。

  瀾起科技的真正崛起,得益于公司發明的“1+9”分布式緩沖內存子系統框架,不僅凸顯了公司的技術水平及創新能力,也提升了我國在相關領域的國際話語權。數據顯示,2018年公司實現營業收入17.58億元,凈利潤7.37億元,毛利率超過70%。

  致力于各類可充電電池,尤其是鋰離子電池后處理系統的杭可科技,是浙江第一家邁入注冊程序的科創企業。據悉,公司目前在充放電機、內阻測試儀等后處理系統核心設備上已擁有關鍵技術,并推動公司業績實現高成長。據披露,韓國三星、 韓國 LG、寧德新能源、比亞迪、比克動力、天津力神等知名鋰離子電池制造商,均為杭可科技的下游客戶。

  天宜上佳同樣頗具看點。據了解,公司主要從事高鐵動車組用粉末冶金閘片及機車、城軌車輛閘片、閘瓦系列產品的研發、生產和銷售。依靠自主研發,公司多個產品在2013年成功實現進口替代,有力推動了我國高鐵動車組核心零部件的國產化進程。

  另據悉,19日科創板即將首現一天兩場的高密度上會審議節奏。一批科創公司正用疾行的腳步宣告:科創板的隊伍正越來越雄壯。

(文章來源:上海證券報)

分享到: 更多

[錯誤報告] [推薦] [收藏] [打印] [返回頂部]

  • 驗證碼:
一点红单双中特