加入收藏 | 聯系我們

返回上一頁詳細內容

Particle Fever粒子狂熱完成近億元B輪融資,由創世伙伴資本領投

2019-06-17 10:44:57 作者: 來源:獵云網 瀏覽次數:0 網友評論 0

中華PE:

 近日,獨立運動品牌Particle Fever粒子狂熱(以下簡稱粒子狂熱)宣布完成近億元B輪融資,本輪由創世伙伴資本領投,清流資本和盛萬文化跟投。此前,粒子狂熱曾獲得峰瑞資本、分享投資、比鄰星創投、PreAngel 等機構的投資。創始人“人九斤”表示,融資將用于業務拓展、團隊建設、產品研發設計等。

談及投資邏輯,本輪領投方創世伙伴資本CCV表示,以90后、95后為代表的Z世代已經成為互聯網和新品牌的主力消費人群,消費習慣和過去相比已經發生質的變化,會催生大量的創業機會,也會給新品牌帶來巨大機遇。我們希望r粒子狂熱能把握住這一機遇,建立潮流和運動的新品牌。

清流資本投資總監陳耘表示,有觀察到近幾年運動時尚對市場增長有極強的驅動力。功能性、個性與文化的結合正在與年輕消費者產生強烈的化學反應,看好r粒子狂熱團隊。

據了解,粒子狂熱成立于2015年10月,因為熱愛健身和藝術,哈佛畢業的“人九斤”拉著另外兩個合伙人:畢業于帕森設計學院的林海,以及同樣熱愛運動、擅長滑雪和騎行的Renata一起做了粒子狂熱這個“運動穿著實驗場”。從工藝和審美的角度,重新思考運動品牌的風格,如果要解釋粒子狂熱的風格,可以理解為,避免盲從的大眾潮流,拒絕無意義的標簽,從藝術、科技和文化的多元視角實踐一切和運動穿著有關的先鋒計劃。

對于服裝生意來說,供應鏈的流轉效率非常關鍵。粒子狂熱的供應鏈已經完成系統化梳理,對于粒子狂熱來說,運動服飾優勢在于,受季節性和潮流的影響小,一年四季都在賣,庫存的壓力也相對小。但粒子狂熱的先鋒特征必然會使用新的面料和工藝,難點在于非標,因此對于供應鏈的需求在于更高的工藝和質量。

目前,粒子狂熱在線下開店3家,覆蓋北京上海,選址都在一線物業的核心位置,比如北京店在王府中環。

本輪融資后,粒子狂熱將繼續升級產品和技術團隊,今年也將繼續推進品牌旗艦店的速度。

分享到: 更多

[錯誤報告] [推薦] [收藏] [打印] [返回頂部]

  • 驗證碼:
一点红单双中特