加入收藏 | 聯系我們

返回上一頁詳細內容

在線平面設計平臺創客貼完成3000萬元A+輪融資,投資方為戈壁創投

2019-06-17 10:41:20 作者: 來源:獵云網 瀏覽次數:0 網友評論 0

中華PE:

 今日,獵云網曾報道過的創客貼宣布完成3000萬元A+輪融資,投資方為戈壁創投。

戈壁創投管理合伙人朱璘表示,戈壁創投十分看好創客貼服務于垂直細分人群的商業形態。此外,創客貼針對的細分人群(公司的設計團隊或市場團隊)擁有跨行業屬性,市場規模、人群規模足夠大,并且也擁有較強的付費能力。此外,在當下及未來的時點,國內的版權保護意識將會越來越強,企業視覺內容協作需求越來越強的今天,這也意味著用戶的付費意愿越來越高,創客貼提供的產品越來越具有商業價值。

2016年12月,創客貼宣布完成800萬元Pre-A輪融資,由遠鏡資本投資;2015年,創客貼曾獲得原子創投、深圳長潤金控、眾善資本的數百萬天使輪融資。

創客貼致力于打造了一個集設計工具、內容版權、服務連接、解決方案于一體的DaaS(Design as a Service)平臺,本次發布會也圍繞創客貼的新產品、新生態以及新故事展開,創始人兼CEO王寶臣也分享了他對于產品升級的理解以及公司未來發展的愿景。

創客貼3.0發布,新版本在功能和服務上進行了大量優化和升級——基于人工智能算法智能組件:智能摳圖、智能版權檢測、智能尺寸變換等;psd文件上傳功能則可以幫助用戶在創客貼上完成對設計的二次編輯,這使得產品兼容性更加強大。

本次產品升級的一大亮點就是創客貼新版App。就移動端的獨特性,王寶臣說到:創客貼App是對小程序版本的進一步完善,它更注重生活化的使用場景。當然,創客貼的視頻制作功能,也讓短視頻也變得有模板可套,讓移動端滿足更多個人娛樂方面的需求。

另外,創客貼推出了企業協作套裝:設計協作、企業品牌標準色字體等VI管理、團隊內部模版、企業素材共享、權限管理等功能,這無疑將大幅提高企業內的協作效率。據統計,創客貼平均可以幫助每個企業節省1~5個初級設計師的成本。創客貼還升級了從設計到印刷的全階段解決方案,新上線了100多個品類、2000多個sku的產品,滿足企業印刷、定制、采購制作的全需求。

在國內版權意識的逐漸覺醒、商用設計越發嚴格的環境下,創客貼為一心避免版權問題卻不得門路的企業們提供了一套完整的解決方案。新上線的創客貼VIP版本共有可商用字體300+,模板、插畫10w+,版權圖片100w+,每一個付費會員均可獲得商業授權,保證商用權益。創客貼還創新版權內容授權模式,用戶可以以極低的價格針對單個設計購買授權。創客貼希望能夠不斷聯合優質的版權內容方,幫助中小企業以更加合理實惠的價格購買到高質量素材,推動版權產業的良性發展。

目前,創客貼已經累計服務超過了1500萬個人和企業,平臺幫助用戶創建生成了超過1.5億個設計作品。在未來,創客貼將用更大力度扶持設計師和攝影師等創作者,和大家一起打造共存、共生、共享、共贏的版權流通新生態。

分享到: 更多

[錯誤報告] [推薦] [收藏] [打印] [返回頂部]

  • 驗證碼:
一点红单双中特