加入收藏 | 聯系我們

返回上一頁詳細內容

工業互聯網賦能平臺樹根互聯完成5億元B輪融資,和君資本領投

2019-06-17 10:36:43 作者: 來源:獵云網 瀏覽次數:0 網友評論 0

中華PE:

 獵云網今日獲悉,工業互聯網賦能平臺樹根互聯宣布完成B輪5億元融資,本輪融資由和君資本領投,眾為資本、鼎興量子、星河金融、華胥資本和經緯創投跟投。

樹根互聯表示,此輪資金將繼續聚焦投入平臺研發,持續拓展中國工業互聯網產業生態布局,不斷加大人工智能、大數據、邊緣計算等技術在工業互聯網平臺中的研發與應用,為客戶提供更優的平臺服務。

樹根互聯CEO賀東東表示,工業互聯網的推進必然面臨著諸多挑戰,B輪融資的成功代表著資本和市場對樹根互聯現階段發展的認可和肯定。未來,樹根互聯將繼續發揮自身在工業互聯網平臺領域的優勢,同時不斷提升平臺服務能力,整合生態資源,聚焦客戶價值,切實滿足中國工業轉型發展需要,為中國制造和科技創新貢獻強而有力的樹根力量。

樹根互聯依托在三一集團長達11年的工業技術積累和超15億元的資金投入,不斷以平臺賦能龍頭工業企業,幫助他們快速搭建可運營的工業互聯網行業平臺,低成本試新;同時,樹根互聯也始終堅持服務中小工業企業,幫助他們以最新的技術來管理業務實現轉型。樹根互聯旗下的工業互聯網平臺,已成功接入各類工業設備超56萬臺,連接超4500億資產,并成為國內首批通過工業互聯網平臺可信服務評估認證的企業。

截至目前,樹根互聯通過對傳統行業的賦能升級,已服務鑄造產業、注塑產業、機床制造與機加工產業、紡織與服裝產業、柴油機制造等61個細分行業,可以面向機器的制造商、設備使用者、政府監管部門等社會組織,在設備后市場服務、資產管理、能耗管理、融資租賃等方面提供深度服務。

此外,定位于中國制造企業的創新驅動器,樹根互聯持續助力行業龍頭企業,已成功打造了包括鑄造產業鏈、注塑產業鏈、紡織產業鏈等在內的14個行業云平臺。以工業互聯網平臺為抓手,快速搭建起產品數字化、設計研發數字化、生產制造數字化、后市場服務數字化和商業模式創新的產業鏈服務,帶動一大批上下游企業完成數字化轉型,助推中國制造業實現提質增效。

以紡織產業為例,樹根互聯成功賦能縫紉機龍頭企業杰克集團,打造杰克縫制5G+工業互聯網應用平臺。一方面幫助杰克實現主動售后服務模式,縮短80%以上服務響應時間,降低服務成本,同時基于大數據推動設備研發的快速迭代,縮短10%產品市場推廣時間;另一方面基于行業平臺,降低產業鏈上中小服裝企業信息化的成本,幫助更多企業實現精益化管理。

在此基礎上,樹根互聯工業互聯網平臺海外版已于2018德國漢諾威工業博覽會正式發布,持續拓展海外市場,為德國、印度、南非、肯尼亞等多個國家的當地企業提供工業互聯網平臺服務,積累海外服務經驗,幫助中國企業提升全球服務能力,參與全球競爭。

在普適中國制造需求和拓展海外服務的同時,樹根互聯還不斷開放自身在工業互聯網領域最佳實踐和行業積淀,依托跨行業跨領域的數據采集平臺能力,聚合上下游產業合作伙伴和解決方案商,打通開發者、產業和高校的壁壘,通過“根云生態合伙人計劃”,構建中國本土的工業互聯網生態,深入推動中國工業互聯網產業發展。

緊跟全國推進制造業轉型升級、智能制造園區建設的步伐,樹根互聯積極展開全國布局,2018年以來新增落戶蘇州、西安,與廣州、北京、上海、長沙聯動發展,打通全國工業互聯網產業布局,推動中國制造業實現換道超車,全面助力制造強國戰略的實施。

分享到: 更多

[錯誤報告] [推薦] [收藏] [打印] [返回頂部]

  • 驗證碼:
一点红单双中特