加入收藏 | 聯系我們

返回上一頁詳細內容

沃爾瑪VS亞馬遜:誰將在美國零售業競爭中占得先機?

2019-06-11 14:15:24 作者: 來源:新浪美股 瀏覽次數:0 網友評論 0

中華PE:

 6月11日消息,美國零售業巨頭沃爾瑪和電商巨頭亞馬遜之間的競爭逐漸進入白熱化。專家說,隨著這些公司努力更快地創新,這一趨勢正在升級,但其中一家仍在以消費者為中心的競爭領域占據優勢。

根據穆迪投資者服務公司研究人員的一份最新報告,亞馬遜在一些領域落后于沃爾瑪。

研究人員估計,亞馬遜去年在食品雜貨方面的收入高達200億美元。亞馬遜擁有全食超市,并通過Amazon Prime Now和Amazon fresh提供配送服務。然而,同樣擁有山姆會員店的沃爾瑪估計創造了2700億美元的收入。山姆會員店是世界上最大的連鎖雜貨商店。

盡管沃爾瑪已在數千家門店提供當日取貨服務,但該公司上周宣布,將開始測試送貨上門服務。

研究人員指出,亞馬遜“非常有限的物理足跡”可能意味著它將繼續在這一領域落后于沃爾瑪。同時還指出,全食超市(Whole Foods)降價等促銷活動尚未站穩腳跟。

在第三方銷售方面,亞馬遜在收取幫助促進這些交易的費用方面領先沃爾瑪,但穆迪相信,沃爾瑪將能夠縮小這一差距。

沃爾瑪龐大的分銷網絡是一個優勢,與亞馬遜不同的是,它不太可能在與供應商的競爭中推出自己的品牌產品。

亞馬遜從第三方供應商那里收集數據,并在第三方供應商的產品旁邊銷售自己的產品,這一事實使其成為美國國會反壟斷考慮的目標。

穆迪還指出,美國零售銷售仍然非常青睞實體店,85%的交易仍在實體店進行,這是沃爾瑪的又一次勝利。沃爾瑪在全球擁有11360多個零售部門。

然而,對沃爾瑪來說,不利的一面是其國際業務面臨的阻力,以及它在廣告方面落后的事實。

與此同時,亞馬遜的網絡服務將繼續推動亞馬遜的利潤增長,而這是沃爾瑪無法競爭的領域。

研究人員寫道:“它產生了穩定的盈利能力,為零售業務的巨額投資提供了‘融資’,并抵消了零售業務的周期性(有時是重大的)運營虧損,而這些虧損可能來自大量投資。”

在這兩家零售巨頭之間的爭斗中,一些小型企業成了受害者。穆迪指出,一旦沃爾瑪(Walmart)或亞馬遜(Amazon)將新產品納入其業務范圍,規模較小的零售商可能會成為犧牲品。

分享到: 更多

[錯誤報告] [推薦] [收藏] [打印] [返回頂部]

  • 驗證碼:
一点红单双中特