加入收藏 | 聯系我們

返回上一頁詳細內容

聚焦視覺光譜技術,智慧農業大數據服務商麥飛科技獲過億元A輪融資

2019-03-27 11:07:43 作者: 來源:獵云網 瀏覽次數:0 網友評論 0

中華PE:

 獵云網獲悉,聚焦視覺光譜技術的智慧農業大數據服務商“麥飛科技”今日正式宣布完成過億元人民幣A輪融資。截止目前,為國內智慧農業領域的最大單筆融資。本輪融資由廣發乾和領投,湖畔山南、中科創星跟投。Pre-A輪老股東高捷資本、BV百度風投、峰瑞資本繼續跟進本輪投資。

麥飛科技CEO宮華澤表示:本次融資主要用于技術體系與產品的優化與完善,業務模式升級,海外市場布局,以及數據板塊業務的啟動,打造“麥飛智慧農業”自我閉環驅動的能力。

廣發乾和TMT投資總監張學思表示:農業是我國的戰略性產業,而我國傳統農耕方式及習慣意味著巨大的可改造空間,國家產業政策方向及科技的發展為新商業模式及新技術落地提供了絕佳土壤。我們認為,在農業市場中要有所作為,需要做到懂農民、懂農業、懂農村,做到真正的落地服務,創造產業價值。我們看好麥飛科技團隊的愿景,戰略規劃及執行力。公司從精準監測和科學施藥切入,采用“技術”+“數據”+“服務”的模式,構建農產品全生命周期的數據框架體系為農業賦能,在短時間內服務超200萬畝農田。我們期待與麥飛科技攜手同行,一同創造更大的產業價值,我們相信未來麥飛有機會成為行業中的明星企業。廣發乾和將繼續在云計算,數據,智能領域布局,持續看好技術賦能各行各業,致力打造第一家專注投資企服領域早期及成長期公司的券商系投資機構。

湖畔山南資本投資人張弛表示:麥飛科技很好地將技術壁壘、業務落地和數據收集三個環節結合了起來,量化種植過程,對農業生產端而言增強了生產過程中的確定性,對流通端而言提升了產品溢價并實現數字化可追溯。同時麥飛的團隊是一支有戰斗力、接地氣的團隊,是科學家中不多見的可以擼起袖子站在泥里的創業者,只有這樣的團隊才能在農業領域里走得穩,走得遠。湖畔山南資本成立于2014年,由阿里巴巴“十八羅漢”之一謝世煌創建,是專注于早期的VC基金。湖畔山南資本專注于大數據、泛娛樂、新零售、人工智能、在線教育等領域項目的投資。

中科創星創始合伙人米磊表示:我們相信這是一個用人工智能建設基礎設施的時代,獲取數據是其重中之重。同時,光學傳感器是人工智能基礎設施中數據來源最核心的關鍵點之一。麥飛科技以“無人機”+“光譜儀”的模式來獲取農業大數據,通過“精準施藥、追肥”等方式不僅提高了種植的生產效率,也進一步提升了整個農業的管理水平。用新興核心技術為傳統而龐大的農業領域賦能,是中科創星非常看好麥飛科技的重要原因。中科創星作為硬科技理念的締造者,目前管理基金53億,已投資孵化企業超過240家,不僅使眾多高新技術從“實驗室”走出來,助力更多科技成果得到了市場的驗證。

麥飛科技運用視覺光譜智能監測,實現對農作物生理狀態的智能感知。通過科技手段生成科學施藥變量作業處方圖,并進行"精準科學施藥"作業,為農業種植者提供精準科學化服務。在2019年麥飛根據業務開展及公司戰略定位,正式分為科技,農業,空間三大業務板塊。目前麥飛全國員工已發展至300余人。全國業務服務覆蓋超過33個市區縣,142個鄉鎮、435個自然村。以湖北、遼寧、江蘇、安徽為中心的變量施藥服務面積超過200萬畝。今年,麥飛科技還將全面涉足海外智慧農業市場,正式開啟國際征程。

分享到: 更多

[錯誤報告] [推薦] [收藏] [打印] [返回頂部]

  • 驗證碼:
一点红单双中特